Hallo ihr Lieben,
Back on track....nach kurzer Back-Abstinenz (Überstunden können einem ganz schön die Planung verhageln...😕).
Langsam geht´s Richtung Advent, zusätzlich stehen noch einige Geburtstage an und die Planung dieses Jahr muss angepasst werden, da meine Zwillings-Mädels ein Work & Study auf Teneriffa absolvieren. Päckchen müssen da schonmal 2-3 Wochen vor den jeweiligen Events auf den Weg gebracht werden ... sicherheitshalber.
Nichts desto trotz, es musste endlich mal wieder gebacken werden!
Schon als Kind hab ich meine Liebe zur Schweiz entdeckt... genau genommen zur Schweizer Schokolade... ganz Explizit... Toblerone 😄 Mittlerweile schlägt mein Herz aber auch für das Land als solches.
Heute gibt es also meine Kindheitsliebe in ein Rezept verpackt, genau richtig für Schoko-Fans.
Schoko Cupcakes mit Toblerone Topping
Zutaten für ca. 12 Cupcakes
50g weiche Butter
125g Zucker
125g Mehl
2 große Eier
3 EL Kakao
1 TL Natron
125g Schmand
Zutaten für das Topping
270g Sahne
300g Toblerone
2 Päckchen Sahnesteif
Das Topping am besten einen Abend vorher vorbereiten, im Kühlschrank über Nacht gut durchkühlen lassen.
Dafür die Toblerone hacken, darauf achten die enthaltenen Nougatstückchen extra klein zu hacken, da sie sonst gegebenenfalls die Tülle beim Aufspritzen des Toppings verstopfen könnten. Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn das Ganze Zimmertemperatur hat abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/ Unterhitze).
Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Natron und die Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Schmand mit einem Löffel unter den Schokoteig ziehen.
Den Teig in Muffinförmchen oder ein Muffinblech verteilen und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
Die Muffins etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Das vorbereitete Topping aus dem Kühlschrank holen, in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Fertig ist es, wenn eine cremig-feste Konsistenz erreicht ist.
Nun das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes garnieren.
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