Hallo ihr Lieben,
jaaaa....eigentlich ist Mittwoch Blog-Tag...aber gestern kam alles zusammen und der Tag war plötzlich um... auch heute war ein stressiger Büro-Tag, aber als kleine Tröster in der Not 😉 hatte ich ja die leckeren Mini-Gugl für die Belegschaft dabei.
Ich liebe die kleinen Dinger...schnell gemacht und super lecker, der ideale süße Happen für zwischendurch.
Hier mein Rezept für die Fruchtbuttermilch-Mini-Gugl (für ca. 18 Stück)
Zutaten
Für die Gugl
75 ml Fruchtbuttermilch Multivitamin (z.B. von Müller)
50 g Zucker
75 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei
35 g geschmolzene Butter
1 Päckchen Finesse Orange (z.B. von Dr. Oetker)
Für den Schoko-Überzug
1 Tafel weiße Schokolade
1/2 Würfel Palmin Kokosfett (optional, aber ich finde, der Schoko-Überzug wird damit feiner und nicht zu dick)
nach Wunsch Lebensmittelfarbe
Den Ofen auf 180°C /Umluft vorheizen.
Alle Gugl Zutaten mit einem Mixer gut vermengen.
Die Gugl Backform mit etwas Butter oder Öl einfetten und den Teig einfüllen.
Ungefähr 15-20 Minuten backen, danach die Gugl etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für den Schoko-Überzug die weiße Schokolade mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen.
Wer mag, kann etwas Lebensmittelfarbe zugeben.
Die Gugl kurz kopfüber in die Schokolade tunken und trocknen lassen.
Und so schnell sie gemacht sind, so schnell sind sie meistens auch wieder weg, wenn man sie auf den Tisch bringt... 😄 probiert´s doch einfach mal aus!
Ich wünsche euch eine schöne Restwoche...und, da morgen ja schon Freitag ist, einen wundervollen Start in ein großartiges Wochenende!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen